Mancebo perdió una minutada en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco que ganó su compañero Vicioso

El resto de ciclistas abulenses también cedieron tiempo

El ciclista abulense Francisco Mancebo perdió 23 minutos y 7 segundos en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, disputada ayer miércoles entre Karratza y Vitoria, sobre 173,5 kilómetros, entrando en el puesto 157º, etapa que fue ganada por su compañero de equipo en el Relax, el aragonés Ángel Vicioso que se convierte en el nuevo líder de la carrera, después de ser el más rápido en la llegada a la meta con un grupo de seis escapados.

El resto de corredores abulenses entró con el pelotón principal, todos ellos con 2 minutos y 40 segundos de desventaja respecto al vencedor. Pablo Lastras fue 71º, Ángel Vallejo 105º y Carlos Sastre 157º.

En la clasificación general, la posición de los abulenses, es la siguiente:

45º Ángel Vallejo (Relax-Gam) a 7:18

82º Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) a 20:19

97º Carlos Sastre (CSC) a 23:25

110º Francisco Mancebo (Relax-Gam) a 26:49

La etapa de hoy jueves, se adentrará por tierras navarras hasta Lekumbrri (176 kms.) con seis puertos puntuables: dos de tercera categoría, dos de segunda y dos de primera, el último, el Alto de Azpiroz, a sólo 3 kilómetros de la llegada.

Por otra parte, Jesús Hernández (Relax-Gam) debutó hoy en la Vuelta al Alentejo. En la primera etapa, ganado por Manuel Vázquez, entre Santiago do Cacem y Odemira, de 150,8 kms., finalizó en la posición 61º a 1:28.